Heute habe ich frei, das Wetter ist gut, ich habe ein Rezept für Euch! Yeah. Allerdings wird leider die Fruchtauswahl geringer. Also habe ich auf Tiefkühlbeeren zurückgegriffen, was wunderbar funktioniert. Denn in der Himbeer-Zeit habe ich einige Portionen „handweise“ genau für den Zweck in den Tiefkühler geparkt. Genau wie Erdbeeren und Heidelbeeren.
- 1 Hand voll Tiefkühl-Himbeeren oder frische
- 1//2 Banane
- 150 ml Apfelsaft
- alternativ: 2 TL „Anjas Mischung“ – da komme ich später zu
Das Gewürz habe ich mir beim Chefkoch-Foodcamp selbst von Spicebar zusammenstellen lassen und auch selbst gekauft. Muss man ja heute schon fast dazu sagen. :)
- als Grundlage Vanillezucker
- Himbeerfruchtpulver
- Mangopulver
- Tonkabohne
Die Reihenfolge richtet sich nach dem Anteil am Gesamtgewürz. Wieviel genau von jedem da hinein kam, kann ich gar nicht sagen. Das wurde einfach „frei Schnauze“ in die Dose gegeben, kräftig geschüttelt und fertig. Aber ich kann Euch versprechen, dass es einfach toll schmeckt. Auch in ganz normalen Joghurt gerührt oder in Quark habe ich es schon probiert und war begeistert.
In diesem Sinne: „Cake it easy“, Eure
3 Kommentare
Sehr lecker, danke für diesen Tipp.
Mmh… ich liebe Himbeeren in Smoothies. Das klingt sehr lecker bei dir!
Wie ist das mit den Gewürzen zum Mixen, gibt es das Himbeerpulver z. B. auch einzeln oder immer nur mit Vanillezucker als Grundlage?
Solche Fruchtpulver suche ich schon sooo lange für meine Pralinen und Macarons, hab da so viele Rezeptideen und noch kein Pulver gefunden. Ohne Zucker wäre das perfekt!!
Liebe Grüße
Kathy
Das gibt es von Spicebar auch einzeln. Oder von Froogies gibt es das ohne Zucker in verschiedenen Fruchtsorten. Das bekommt man sogar in der Drogeriekette Müller oder online bei http://www.frooggies.com.