Wer mir schon länger auf diesem Blog folgt, der weiß, dass ich Euch immer mal wieder den Inhalt der Box von Meine Backbox vorstelle. Vielleicht überlegt Ihr ja, Euch so eine Box zu bestellen und braucht noch eine kleine Entscheidungshilfe. Dann hilft Euch für mich mein Beitrag, in dem ich Euch etwas genauer die Produkte zeige, die in der Januar-Backbox zu Euch kommen. Auch im Dezember habe ich Euch eine Backbox vorgestellt.
Mehr Informationen zu den Boxen und den Preisen findet Ihr auf der Webseite von Meine Backbox. Diese Box wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt!

Doch nun zu den einzelnen Produkten in der Januar-Backbox:

Guatavita de Colombia Panela Bio Vollrohrzucker
Ich oute mich: Ich bin ein Verpackungsopfer. Und die Verpackung dieses Vollrohrzuckers sieht ja wohl einfach nur toll aus. Ich habe ihn aber auch schon pur probiert und finde ihn sehr lecker. Der Vollrohrzucker hat eine leicht karamellige Note und ganz spontan kam mir ein Apfelkuchen in den Sinn. Äpfel und dieser Vollrohrzucker passen sicher super zusammen.
Originalprodukt: 5,99 €/125 g, Hersteller: Guatavita

Backform Mini-Donuts von Betty Bossi
Über diese Form habe ich mich ganz besonders gefreut.Auf den ersten Blick macht sie einen sehr hochwertigen Eindruck, mal sehen, ob dieser sich beim Backen bestätigt. Innen ist die Form sehr glatt, was sicher super ist, wenn man etwas in der Form backt, die Donuts löst, Schokolade in die Form gibt, den Donut wieder rein drückt und das ganze dann trocknen lässt. So bekommt man eine herrlich glatte Schokoladenglasur.
Originalprodukt: 29,95 €/2er Set, Hersteller: Betty Boxxi

Günthart Backdecor Glitzerflocken
Diese zuckerfreien Glitzerflocken kann ich mir auf Donuts mit einer Schokoladenglasur sehr gut vorstellen. In meinem Paket waren die Flocken in rubinrot. Das Glas ist wiederverschließbar und die Flocken glitzern richtig schön. Die Flocken sind ganz leicht und richtig schön.
Originalprodukt: 5,90 €/15 g, Hersteller: Günthart

Veganer Eiersatz von Biozentrale
Darauf bin ich jetzt wirklich gespannt, auch wenn ich mich nicht vegan ernähre. Aber ich probiere solche Sachen trotzdem sehr gerne aus. Vielleicht in meinen nächsten Waffeln oder in Donuts. Da habe ich mich noch nicht entschieden. Laut der Verpackung ist die Verwendung sehr einfach. Der Eiersatz wird einfach mit Sprudelwasser verrührt.
Originalprodukt: 1,19 €/20 g, Hersteller: Biozentrale

Zartbitterschokolade von Frankonia
Zartbitterschokolade habe ich immer im Haus und backe wirklich sehr häufig damit. Diese Variante ist ohne zugesetzten Zucker. Ich bin schon gespannt, wie sie sich beim Backen verhält. Vielleicht in Muffins mit Schokostückchen?
Originalprodukt: 1,49 €(80 g, Hersteller: Schokofrankonia

Mandelcreme von Lemke Stadtstreicher
Diese Creme musste ich einfach pur probieren. Ich glaube, die wird nicht verbacken, sondern findet beim Frühstück ihren Einsatz. Ich finde sie sehr lecker! Auch die Konsistenz ist sehr angenehm und cremig.
Originalprodukt: 4,29 €/250 g, Hersteller: Lemke

Dinkelmehl von Rieper
Das ist „mein“ Mehl. Ich backe fast ausschließlich mit Dinkelmehl in den verschiedensten Typen. Weizenmehl habe ich nur eine Sorte im Vorrat (für Pizza und Pasta). Von Rieper habe ich bereits einige Mehlsorten probieren dürfen und fand sie ausnahmslos toll.
Originalprodukt: 2,29 €/1000 g, Hersteller: Rieper
Bei der Auswahl an Produkten in der Box ist keines dabei, mit dem ich jetzt nichts anzufangen wüsste. Obwohl den Eiersatz hätte ich wahrscheinlich im Supermarkt eher nicht gekauft, aber ich bin trotzdem gespannt daranf, ihn auszuprobieren.

Natürlich waren in der Box auch wieder drei Rezeptkarten enthalten und ein Magazin mit Infos zu den einzelnen Produkten und zu der Box an sich. Die Rezeptkarten mag ich sehr gerne, denn sie sind sehr gut verständlich und mit den Bildanleitungen auch für Anfänger gut zu verstehen.
Hier noch einmal alle Produkte der Januar-Backbox im Überblick:

Danke liebes Team von Meine Backbox für die kostenlose Übersendung dieser Box!
In diesem Sinne: „Cake it easy“, Eure
