Ist es bei Euch auch so heiß? Dann habe ich vielleicht eine Idee für ein etwas anderes Frühstück für Euch. Wie wäre es mit einem Pfirsich-Birnen-Smoothie zum Frühstück? Durch seine Zutaten ist er gleichzeitig erfrischend wie auch gut sättigend. Und schnell und einfach zubereitet ist er auch. Was will man mehr?
Noch erfrischender wird der Smoothie, wenn Ihr die Früchte direkt aus dem Kühlschrank verwendet oder einen Teil davon am Abend vorher in den Tiefkühler packt. Mir bekommen nur gerade irgendwie eisgekühlte Getränke vom Magen her nicht so gut. Für mich war also Zimmertemperatur perfekt.
Zutaten
4 reife Pfirsiche
1 Birne
100 ml Orangensaft oder Wasser
2 TL Chiasamen
2 TL zarte Haferflocken
Zubereitung
Die Chiasamen im Saft oder Wasser etwas aufquellen lassen. So merkt sie auch der verwöhnteste Sohn hinterher im Smoothie nicht mehr und meckert nicht.
Die Pfirsiche nicht schälen aber vom Stein befreien. Die Birne auch nur vom Gehäuse befreien. Beides in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Haferflocken und dem Chia-Saft- oder -Wasser-Gemisch in den Mixer geben und ca eine Minute lang auf hoher Leistungsstufe durchmixen.
In zwei Gläser verteilen und zum Frühstück genießen.
Die Pfirsische könnt Ihr auch durch Nektarinen oder Aprikosen ersetzen. Ich würde bei Aprikosen so ca. 10 bis 12 Stück verwenden je nach Größe.
Die Chiasamen kann man auch über Nacht aufquellen lassen, dann lassen sie sich noch besser pürieren. Mein Sohn mag die sonst gar nicht, aber bei dem Pfirsich-Birnen-Smoothie sind sie ihm überhaupt nicht aufgefallen. :)
In diesem Sinne: „Cake it easy“, Eure