Milchmädchen-Kokosmakronen mit nur drei Zutaten

von Anja Kohlgraf

Das Rezept für die Milchmädchen-Kokosmakronen mit nur drei Zutaten geistert schon länger immer mal wieder durch meine Gedanken. Und da es flott geht und wenig Arbeit macht, habe ich es in diesem Jahr einfach einmal ausprobiert. Was soll ich sagen? Die Kokosmakronen sind wirklich sehr lecker und überhaupt nicht trocken – auch nicht ein paar Tage nach dem Backen. Länger haben sie bei uns jedoch nicht gehalten. Die kann man auch gut noch auf den letzten Drücker vor Weihnachten backen.

Milchmädchen-Makronen

Das Rezept ist keine Kreation von mir – Ihr findet es ganz oft im Internet. Wer es zuerst gebacken hat, das weiß ich nicht. Was letztlich einfach egal ist. Ich habe die Milchmädchen-Makronen mit einem kleinen Eisportionierer gemacht. Ihr könnt aber auch ganz einfach zwei Teelöffel nehmen. Wichtig ist nur, sie mit Abstand auf 2 Bleche zu verteilen, da sie noch etwas auseinanderlaufen.

An unsere geliebten Kokosmakronen mit Marzipan kommt aber bisher kein Rezept heran – auch diese Milchmädchen-Kokosmakronen geschmacklich nicht. Nur mag eben nicht jeder Marzipan so gerne wie wir.

Diese Makronen punkten definitiv mit den wenigen Zutaten und der einfachen Zubereitung. Und sie sind wirklich lecker – nur eben ohne Marzipan.

Milchmädchen-Makronen

Hier das Rezept:

Milchmädchen-Makronen

Milchmädchen-Kokosmakronen

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Anzahl: 30 Stück Zubereitungszeit: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Dose Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch) mit ca. 400 ml Inhalt
  • 200 g Kokosflocken
  • 100 g Schokostreusel Zartbitter

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermischen.
  • Mit einem kleinen Eisportionierer oder zwei Teelöffeln Kugeln auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben.
  • Die beiden Bleche nacheinander ca. 12 Minuten lang backen bis die Makronen leicht braun werden.
  • Auf den Blechen abkühlen lassen und erst danach vom Backpapier nehmen.
Milchmädchen-Makronen

Natürlich könnt Ihr die Makronen nach dem Abkühlen auch noch mit flüssiger Schokolade besprenkeln oder in flüssige Schokolade tauchen. Uns haben sie so aber gereicht – Schokolade gibt es rund um Weihnachten genug in jeder erdenklichen Form. Und es sind ja auch 100 g in Streuselform in den Plätzchen.

In diesem Sinne: „Cake it easy“, Eure

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