Schnelle Proteinbagel zum Frühstück

von Anja Kohlgraf

Ich esse sehr gerne Bagel. Aber eigentlich ist es mir immer zu aufwändig, diese selber zu machen. Erst „kochen“, dann backen, von der Gehzeit bei Hefe ganz zu schweigen – nein, keine Lust. Ich habe nun ein schnelles und einfaches Rezept für Proteinbagel ausprobiert, die ganz flott gemacht sind und nur wenige Zutaten brauchen. Perfekt also für mich! Und sie haben uns allen dreien außerdem noch sehr gut geschmeckt. Was will man mehr? Der Proteinanteil kommt von viel Quark im Teig. Eigentlich bestehen die Bagel überwiegend aus Quark…

Proteinbagel

Ihr braucht auch gar nicht viel Arbeitsmaterial. Eine Schüssel, einen Löffel und die Hände reichen vollkommen aus. Na, wie klingt das für Euch? Geschmacklich finden wir die Bagels super. Ich kann Euch das Nachbacken nur sehr ans Herz legen. Und damit Ihr das auch könnt, kommt

hier das Rezept für 4 Proteinbagel:

Proteinbagel

Proteinbagel

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Anzahl: 4 Stück Zubereitungszeit: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 350 g Magerquark
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • als Topping eine Mischung aus Mohn und Sesam oder alternativ ein Bageltopping

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen,
  • den Quark dazugeben und mit einem Löffel und danach mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig in vier gleich große Teile teilen,
  • jeden zu einer ca. 20 bis 25 cm langen Rolle formen,
  • zu einem Kreis legen und die Enden gut zusammendrücken.
  • Achtet darauf, dass das Loch in der Mitte nicht zu klein ist, sonst seht Ihr es nach dem Backen nicht mehr.
  • Die Bagel auf das Backblech legen,
  • das Ei verquirlen und die Bagel damit bestreichen.
  • Mit einem Topping Eurer Wahl bestreuen. Ich konnte im Supermarkt kein Bageltopping finden und habe mich für eine Mischung aus Mohn und Sesamkörnern entschieden.
  • In den Ofen geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten lang backen.
  • Nach dem Backen abkühlen lassen und genießen.
Proteinbagel

Ich habe den ersten Bagel gleich lauwarm aufgeschnitten und mit Frischkäse und Kräutern genossen. Herrlich! Mein Mann fand ihn als süße Variante mit Nuss-Nougat-Creme auch sehr lecker. Mit Käse, Schinken, Salat und Gurkenscheiben kann ich mir ihn ebenfalls sehr gut vorstellen. Die Bagel sind relativ „neutral“, sodass sie süß und herzhaft belegt werden können.

Ich denke, dass man die Bagel aufgeschnitten super im Toaster „auffrischen“ kann. Aber so weit wird es hier ganz bestimmt nicht kommen. Denn es ist nur noch einer übrig. Das teste ich gerne beim nächsten Mal für Euch.

Proteinbagel

Beim Topping der Bagels könnt Ihr wählen, was Ihr gerne mögt. Ich wollte eigentlich ein Bageltopping kaufen, habe das aber im Supermarkt nirgendwo gefunden. Also habe ich einfach Mohn und Sesam gemischt und die Bagel damit bestreut. Ganz ohne Topping geht sicherlich auch.

Braucht Ihr noch mehr Inspiration für Brot und Brötchen zum Frühstück? Dann schaut gerne mal in der entsprechenden Rubrik vorbei.

In diesem Sinne: „Cake it easy“, Eure

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