Nougathörnchen – lecker mit nur 3 Zutaten

von Anja Kohlgraf

Auch in der Adventszeit muss es manchmal einfach nur schnell gehen. So wie bei mir gerade. Wer es bei Instagram noch nicht mitbekommen hat: Wir werden voraussichtlich im Januar in ein Haus umziehen mit allem, was dazu gehört. Vor allem mit einer komplett neu geplanten Einbauküche. Und natürlich muss im Haus so einiges gemacht werden. Wenn Ihr das lest, wird die komplette Elektrik im Haus auf den neuesten Stand gebracht… Also bin ich zur Zeit nicht oft in unserem bisherigen Zuhause, sondern mehr auf der Baustelle. Da kam mir die Idee für diese Nougathörnchen mit nur 3 Zutaten. Wenn man den Puderzucker auf den fertigen Hörnchen nicht benutzt, sind es sogar nur 2 Zutaten.

Nougathörnchen

Besonders lecker schmecken die Hörnchen noch lauwarm. Aber auch in der Brotdose machen sie sich sehr gut für den kleinen süßen Hunger zwischendurch.

Was braucht Ihr für die Nougathörnchen? Zum einen Croissant-Teig in der Rolle aus dem Kühlregal und schnittfeste Nougatmasse, die Ihr bei den Backzutaten findet.

Nougathörnchen

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Hier das „Rezept“ für die Nougathörnchen:

Nougathörnchen

Nougathörnchen

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Anzahl: 6 Stück Zubereitungszeit: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Rolle Croissant-Teig aus der Rolle im Kühlregal (für 6 Stück zum Beispiel von Knack & Back)
  • 200 g schnittfester Nougat
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Zur Vorbereitung ein Backblech mit Backpapier auslegen und
  • den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Nougat von der schmalen Seite her in 6 gleich große Stangen schneiden.
  • Den Croissant-Teig aus der Rolle nehmen und in die vorgeschnittenen Dreiecke teilen.
  • Auf die schmale Seite den Nougat mittig auflegen
  • und dann den Teig zu Croissants aufrollen.
  • Die Enden dabei etwas verzwirbeln, damit kein Nougat auslaufen kann.
  • Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Anmerkungen

Statt schnittfesten Nougat könnt Ihr sicherlich auch Nuss-Nougatcreme nutzen, die wird aber flüssiger als die Nougatmasse und kann somit leichter auslaufen, weshalb ich mich für die schnittfeste Variante entschieden habe.

Nougathörnchen

Solche Hörnchen hat es hier sicherlich nicht zum letzten Mal gegeben! Ich habe zum Beispiel noch Marzipanrohmasse in den Vorräten, die vor dem großen Umzug verarbeitet werden sollte. Das vielleicht in Verbindung mit Bratapfelstückchen stelle ich mir ausgesprochen lecker vor. Oder einfach nur einen Klecks Konfitüre wenn es noch schneller gehen muss. Mit dem Teig kann man bestimmt ganz tolle Kreationen zaubern. Vielleicht auch herzhaft mit Schinken und Käse…

Wie würdet Ihr die Hörnchen füllen, wenn sie bei Euch auf den Tisch kämen? Lasst es mich gerne in den Kommentaren wissen. Vielleicht probiere ich dann noch mehr Variationen aus.

Nougathörnchen

Noch mehr weihnachtliche Inspirationen findet Ihr in der Weihnachten-Rubrik auf diesem Blog.

Und wenn Euch meine neue Küche und deren Aufbau interessiert, folgt mir gerne auf Instagram. Da halte ich Euch auf dem Laufenden, ehe ich zum Abschluss wahrscheinlich hier noch alles in einem Blogbeitrag verpacken werde. Wobei – wenn alles klappt – die Küche noch vor Weihnachten kommt und eingebaut wird.

In diesem Sinne: „Cake it easy“, Eure

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