Kaffee-Eissplitter-Torte oder Grillage-Torte für #neuekuchenklassiker

von Anja Kohlgraf

Auch im Sommer machen Sarah und ich keine Pause mit unserer Reihe #neuekuchenklassiker. Dieses Mal haben wir die Eissplittertorte oder Grillage-Torte neu interpretiert. Ich habe in meine noch löslichen Kaffee rein gegeben und so eine Kaffee-Eissplitter-Torte gemacht.. Und sie kam auf meinem Geburtstag extrem gut an bei den Gästen. Ich hatte erst Bedenken, dass sich der Kaffee nicht auflöst. Aber wider Erwarten hat das super funktioniert.

Kaffee-Eissplitter

Wenn Ihr Kaffee darin nicht so gern mögt, habe ich auch ein Rezept ohne diesen auf dem Blog. Eine Variante mit Erdbeeren findet Ihr bei mir auch. Aber mein Favorit ist ganz eindeutig diese hier mit dem Kaffee. Für mich als Kaffeelover ist das die perfekte Kombination.

Schaut auch unbedingt bei Sarah auf Instagram vorbei für Ihre Version des Kuchenklassikers. Ich finde Ihre Umsetzung wirklich toll.

Natürlich verrate ich Euch sehr gerne das Rezept für die Kaffee-Eissplitter-Torte:

Kaffee-Eissplitter
Kaffee-Eissplitter

Kaffee-Eissplitter-Torte

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Anzahl: 12 Stücke Zubereitungszeit: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 200 g Baiser
  • 2 x 400 g Schlagsahne
  • 200 g Raspelschokolade Zartbitter
  • 100 g Haselnusskrokant
  • 2 - 3 EL löslicher Kaffee

Zubereitung

  • Eine Silikonkastenform mit ca. 30 cm Länge bereitstellen oder eine aus Metall mit Frischhaltefolie auslegen.
  • Den löslichen Kaffee fein mahlen oder mörsern.
  • Den Baiser in Stücke brechen oder schneiden, die nicht zu klein sind, da sie sich sonst nur in der Sahne auflösen.
  • 400 g Schlagsahne steifschlagen.
  • 50 g Krokant und 100 g Raspelschokolade mit einem Löffel oder Teigschaber unterheben.
  • Zuletzt die Hälfte vom Baiser unterheben.
  • Die Masse in der Form verteilen und glattstreichen.
  • Mit den zweiten 400 g Sahne genauso verfahren. Nur sofort von Anfang an den gemahlenen löslichen Kaffee zur Sahne geben und zusammen aufschlagen.
  • Die braune Masse auf die weiße in die Form geben,
  • glatt streichen und mit Frischhaltefolie bedecken.
  • Im Tiefkühler für mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) gefrieren lassen.
  • 20 Minuten vor dem Servieren rausholen und leicht antauen lassen. Dann könnt Ihr die Torte einfach in Stücke schneiden.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?
Wie hat es Dir gefallen? Wenn Du es magst, verlinke mich gerne auf Instagram @meinetorteria
Kaffee-Eissplitter

Wenn Ihr allergisch auf Haselnüsse seid, könnt Ihr den Krokant gerne einfach weglassen. Der muss nicht zwingend hinein. Ich mag jedoch den „Crunch“ sehr gerne. Kokosflocken würden auch gut hinein passen. Die hatte ich aber nicht mehr in meinem Vorrat.

Natürlich geht auch Raspelschokolade in der Vollmilchvariante. Aber dann wird das Ganze deutlich süßer. Denn der Baiser gibt natürlich auch noch Süße ab. Das hängt ganz von Eurem Geschmack ab.

In diesem Sinne: „Cake it easy“, Eure

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