BAKE IN THE USA
Amerikanisch Backen: Torten, Pies, Cheesecakes & Co.
Autor: Marc Kromer
ISBN 978-3-86355-637-1
Seiten: 160
Format: 26 x 21 cm
Ausstattung: Hardcover
Einmal kulinarisches Fernweh bitte! In „Bake in the USA“ stellt Blogger und Autor Marc Kromer („baketotheroots“, Gewinner des Food Blog Award 2016) 50 typisch amerikanische Backrezepte zum Träumen vor. Cheesecakes und Pies, Cookies und Brownies, Muffins und Bagels – die leckeren Ideen zum Backen reichen von Klassikern der amerikanischen Küche bis hin zu modernen Variationen und Trends. Verführerische Kreationen wie der Banana Split Cake, die Churro Apple Pie Cups oder die Pancake Cupcakes lassen das Bäckerherz höher schlagen und bringen frischen Wind in die Küche. Backen wie in den USA – dieses Buch macht es möglich.
Was sage ich dazu?
Ich mag amerikanisches Backen. Normalerweise reduziere ich dabei ganz von selbst den Zucker, was bei diesem Buch aber augenscheinlich nicht notwendig zu sein scheint. Das Buch gliedert sich in folgende Kapitel:
- Grundlagen
- Cakes
- Cheesecakes (hier hätten es für meinen Geschmack sehr gerne mehr als 2 sein dürfen)
- Pies
- Cupcakes
- Muffins
- Brownies & Blondies
- Cookies
- Bread & More
- Sweet & Sticky
- Trendy bakes
- Register
- Über den Autor & Danksagung
- Impressum
Da sollte eigentlich für jeden Geschmack und für jeden Schwierigkeitsgrad etwas dabei sein. Nachdem mir die Ceesecakes eindeutig bei dem Wetter zu lange in den Ofen musste, habe ich mir zum Testen das Rezept für
Banana Cream Pie
- 150 g Butterkeksse (ich habe die Vollkornvariante genommen)
- 75 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Wasser
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Form leicht fetten.
Die Kekse im Mixer oder ganz klassisch in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln verarbeiten. Die Butter schmelzen Zusammen mit Zucker, Vanilleextrakt und Wasser zu den Bröseln geben und alles gründlich vermischen.
In die Form geben und mit der Rückseite eines Löffels (oder mit den Fingern…) an Boden und Rand der Form drücken.
Im Ofen 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
- 1,5 TL gemahlene Gelatine
- 70 g Zucker
- 360 ml Milch
- 2 Eigelb
- 3 EL Mehl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 reife Bananen
Für die Füllung die gemahlene Gelatine in eine kleine Schüssel geben und mit 3 EL kochendem Wasser verrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Zucker, Milch und Eigelb in einen Topf geben und verrühren. Das Mehl dazu geben und unterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt und aufgelöste Gelatine gründlich unterrühren.
- 120 ml Schlagsahne mit
- 1 EL Puderzucker
steif schlagen und dekorativ auf die Pie spritzen. Dabei könnt Ihr Eurer Fantasie freien Lauf lassen. Im Buch hat Marc nur am Rand entlang gespritzt, ich habe überall verschieden große Tuffs aufgespritzt und als kleine Farbtucker noch ein paar Minzblättchen auf der Oberfläche verteilt.
In diesem Sinne: „Cake it easy“, Eure