






Kühlschranktorten von A-Z
12,99 €
Die erste Gartenparty des Jahres – und als Höhepunkt gibt’s eine Torte: angenehm kühl und herrlich sommerlich! Wenn die Temperaturen steigen, bleibt der Backofen kalt. Lieber servieren wir erfrischende Torten und Törtchen aus dem Kühlschrank. Sonnig mit saftigen Früchten und Beeren, raffiniert mit exotischem Obst, lockeren Cremes und knusprigen Böden aus Müsli, Cantuccini, Nüssen oder Schokolade. Einfach cool!
Was sage ich dazu?
Dass ich die Serie liebe, habe ich ja bereits erwähnt. Hier durfte ich bereits das Buch über Blechkuchen rezensieren oder hier das über Cakes und Cookies.
Das Format der Bücher ist nicht zu groß und nicht zu klein – genau richtig für meinen Nachttisch, auf dem sich immer viele Backbücher tummeln. Was mir ebenfalls wichtig ist: es gibt zu jedem Rezept ein Bild! Ich mag es nicht so gerne, wenn ich mir von den Bildern nicht schon vorher Appetit holen kann.
Die Rezepte sind einfach geschrieben und leicht zu verstehen. Mit der Geling-Garantie von Dr. Oetker kann eigentlich nichts schief gehen, wenn man sich an die Anleitung hält. Und ganz ehrlich, bei mir ist auch noch nie etwas in die Hose gegangen von den Rezepten.

Brombeer-Frischkäse-Torte
entschieden. Eine sehr gute Entscheidung!!! Fanden nicht nur meine Männer sondern auch die beiden Herren, die sich in meiner kleinen Küche mit dem neuen Backofen herumschlagen mussten.
Ihr braucht für eine Springform oder einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser:
- 150 g Löffelbiskuit
- 125 g Butter
- 500 g frische Brombeeren
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 400 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g frische Brombeeren
- 50 g Zucker
- 1 Pck. roten Tortenguss
- 1 EL Zucker
Entweder den Tortenring auf einen Teller mit einem Stück Backpapier stellen oder den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Boden die Löffelbiskuits zu feinen Bröseln verarbeiten. Das geht gut im Standmixer oder indem Ihr die Kekse in einen Gefrierbeutel gebt, den gut verschließt und ihnen mit dem Nudelholz zu Leibe rückt. Die Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und auf den Boden der Form oder des auf dem Backpapier auf dem Teller mit einem Löffel fest zu einem Boden andrücken. Im Kühlschrank parken.
In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanlietung in kaltem Wasser einweichen und die 500 g Brombeeren waschen, putzen und trockentupfen. Auf den fest gewordenen Boden verteilen.
Den Frischkäse mit 100 g flüssiger Schlagsahne, 50 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen. 2 bis 3 EL der Frischkäsemasse zur Gelatine geben und gründlich verrühren. Dieses Gemisch dann unter Rühren zu dem restlichen Frischkäse geben und in den Kühlschrank stellen.
Während die Creme dort anfängt zu gelieren die restliche Schlagsahne steif schlagen und im Anschluss unter die Füllung rühren. Auf den Brombeeren verteilen und mindestens für eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Den Tortenguss mit dem EL Zucker vermischen und mit dem Schneebesen gründlich in den Brombeersaft einrühren. Zum Kochen bringen und noch heiß auf der Frischkäsecreme verteilen. Mit einem Holzstäbchen ein Marmormuster in den Guss ziehen und die Torte mindestens für weitere 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Kombination aus säuerlichen Brombeeren und der sahnigen Creme ist einfach himmlisch!!!
In diesem Sinne: „Cake it easy“, Eure