In diesem Jahr hat sie mir eigentlich freie Hand gelassen bei der Wahl des Motivs für Torte und Cupcakes. Na ja, zumindest in der Theorie. Denn zwei Tage vor dem Geburtstag kam ein Anruf, ob ich etwas mit „Dorie“ machen könnte, dem vergesslichen Fisch aus „Findet Nemo“ und „Findet Dorie“.
Ich musste mich ganz arg zusammenreißen, um nicht laut los zu lachen. Denn genau das war eigentlich schon seit unserem Canada-Urlaub im letzten Jahr der Plan, wo ich so niedliches Zubehör fand. Und so stand schon vor dem Anruf für mich fest, das ich etwas mit Dorie machen werde.
Inhalt der Torte war – wie so oft – mein Basisrezept für Torten jeder Art. Ich habe es auf 6 Eier hochgerechnet und als Flüssigkeit Orangensaft genommen. Ich finde, das passt so gut in den warmen Sommer. Gefüllt und eingestrichen war die Torte mit Ganache. Denn ausgerechnet für den Geburtstag war super Sommerwetter angesagt. Da ich den Kuchen noch transportieren musste, war mir eine Cremefüllung einfach zu heikel. Ganache hält bis zu einem gewissen Maß ganz gut den Temperaturen stand.
Für die Creme habe ich 2 Tütchen Paradiescreme „Weiße Schokolade“ mit zwei Bechern Schlagsahne verrührt und dann einen Becher Schmand und blaue Lebensmittelfarbe nach Bedarf hinzugegeben und alles gut vermischt. Da in der Creme Stückchen sind, habe ich meine größte Sterntülle zum Spritzen der Tuffs benutzt, die Picker oben rein gesteckt und mit kleinen Zuckerfischen dekoriert. Das ging eigentlich recht flott und einfach, oder?
Mein Patenkind war zufrieden, es hat allen geschmeckt – was will ich mehr. Ich bin mal gespannt, was mich dann zum 20. Geburtstag erwartet.
In diesem Sinne: „Cake it easy“, Eure