Waffeltorte mit Pfirsich für heiße Sommertage

von Anja Kohlgraf

Wenn es im Sommer heiß ist, habe ich keine Lust, den Backofen anzuwerfen. Aber dennoch möchte man ja hin und wieder ein leckeres Stück Kuchen oder Torte haben. Da kommt meine Waffeltorte mit Pfirsich genau recht. Dafür bleibt der Backofen kalt und der Kühlschrank übernimmt das „Backen“. Grundlage sind eckige Waffeln, die man in jedem Supermarkt oder Discounter bekommt. Für manche hat das jetzt nichts mit Backen zu tun. Für mich jedoch ist es eine ganz tolle Alternative und Möglichkeit.

Waffeltorte mit Pfirsich

Bei der Creme habe ich mich an dem bedient, was noch so im Kühlschrank vorhanden war. Herausgekommen ist eine köstliche Füllung, die gar nicht schwer und sahnig schmeckt. Genau richtig für den Sommer. Durch den Abrieb der Zitrone bekommt die Creme eine frische Note.

Ihr möchtet jetzt das Rezept für die Torte haben? Aber gerne doch.

Waffeltorte mit Pfirsich

Hier also das Rezept für meine Waffeltorte mit Pfirsich:

Waffeltorte mit Pfirsich

Waffeltorte mit Pfirsich

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Anzahl: 12 Stücke Zubereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 kleine Dose Pfirsiche
  • 2 Pakete eckige Waffeln aus dem Supermarkt (ich habe 17 verwendet, da bleiben also welche übrig)
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Schmand
  • 2 EL Vanillezucker
  • Zitronenabrieb nach Geschmack (bei mir war es ca. 1 EL)
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 4 EL San-Apart
  • 500 ml Multivitaminsaft
  • 2 Pck. hellen Tortenguss
  • 2 Pfirsiche oder Nektarien

Zubereitung

  • Die Pfirsiche aus der Dose nehmen, in Spalten schneiden und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Einen Backrahmen mit einer Größe von ca. 25 x 30 cm auf eine Tortenplatte setzen. Die Größe richtet sich nach der Größe der Waffeln - es muss nicht cm-genau sein.
  • Die Waffeln zu einem Boden darin dicht beieinander auslegen.
  • Für die Creme Quark, Schmand, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren.
  • Die Sahne steifschlagen und unterheben.
  • Zuletzt das San-Apart hinzugeben und unterrühren. Das sorgt im Sommer für mehr Stabilität der Creme ohne umständlich mit Gelatine arbeiten zu müssen.
  • Die Hälfte der Creme auf dem Waffelboden verteilen.
  • Die Pfirsichspalten darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken und glattstreichen.
  • Als "Deckel" eine weitere Lage Waffeln dicht an dicht auflegen.
  • Für die letzte Schicht aus dem Saft und dem Tortenguss nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und auf der oberen Waffellage verteilen.
  • Die frischen Pfirsiche oder Nektarinen vom Stein befreien und in Spalten schneiden.
  • Die Torte damit kurz vor dem Servieren belegen.
Waffeltorte mit Pfirsich

Bei den Früchten könnt Ihr auch nach Belieben tauschen. Mandarinen, Beeren, Kirschen – nehmt, was Euch schmeckt oder was Ihr im Haus habt. Nur frische Ananas oder Kiwi würde ich nicht nehmen. Das ist immer etwas kritisch mit der Quark-Sahne-Füllung. Ananas, Kiwi und auch Papaya enthalten ein Enzym, das die Milchproteine aufspaltet und dadurch für einen bitteren Geschmack sorgt. Und das will bei einer Torte ja niemand.

Natürlich könnt Ihr auch frische Früchte in die Füllung geben. Meine Nektarien waren allerdings noch etwas zu hart. Da waren für mich Pfirsiche aus der Dose die perfekte Lösung. Außerdem hatte ich die gerade zufällig noch im Vorrat stehen…

Waffeltorte mit Pfirsich

Ihr braucht noch mehr Ideen für Torten, bei denen der Backofen kalt bleibt? Kein Problem. Schaut Euch einfach in der Rubrik „Kühlschranktorten“ um, da werdet Ihr gewiss fündig.

In diesem Sinne: „Cake it easy“,

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