Baked Oats – enthält Werbung für EasyClip von Mepal

von Anja Kohlgraf

Wer öfter auf meinem Blog zu Besuch ist, hat vielleicht schon mehrere Produkte von Mepal entdeckt, die ich ausprobieren und auf Herz und Nieren testen durfte. Und – das muss ich zugeben – sie sind alle immer noch in meinem Gebrauch. Hier findet Ihr Produkttests für Mepal. Heute darf ich Euch die EasyClip-Frischhaltedosen aus Glas von Mepal vorstellen, die mir in drei verschiedenen Größen (700 ml, 1000 ml und 2250 ml) kostenlos zur Verfügung gestellt wurden. Ich habe darin Baked Oats gebacken.

Frischhaltedosen von Mepal

Das habe ich auf der Webseite von Mepal zu den Dosen gefunden:

Die Frischhaltedose EasyClip aus Glas oder Kunststoff erfüllt alle Anforderungen in der Küche – ob zubereiten, aufbewahren oder servieren. Mit nur einem Klick ist die Dose offen oder fest verschlossen. Verwende EasyClip zum Frischhalten mit Deckel oder in der Glasvariante auch als Auflaufform. EasyClip ist die vielseitige Alleskönnerin in der Küche.

In Glas und Kunststoff, vielseitig verwendbar:

  • Auslaufsicher, luft- und aromadicht
  • Öffnen und verschließen mit einem praktischen Clip
  • Geeignet für Kühlschrank, Tiefkühler, Mikrowelle, Dampfgarer und Spülmaschine
  • Die Frischhaltedose aus Glas ist bis zu 550° C ofenfest
  • Der Deckel mit patentiertem Lüftungsventil ist mikrowellentauglich
  • Eine Einheitshöhe für alle Dosengrößen: einfach zu stapeln, übersichtliches und kompaktes Aufbewahren
  • BPA-frei

Mit nur einem Klick offen oder dicht
Der praktische Verschluss-Clip im Deckel ermöglicht es, die Frischhaltedose mit nur einer Hand ganz einfach zu öffnen. Ein Druck auf den Clip verschließt die Dose mit einem Klick wieder auslaufsicher.

Patentiertes Lüftungsventil
Der Deckel mit integriertem Lüftungsventil kann auch in der Mikrowelle verwendet werden. Damit lassen sich alle Speisen spritzfrei auftauen und aufwärmen.

Zutaten für Baked Oats

Um die Dosen zu testen, habe ich mich für Baked Oats entschieden. So konnte ich in der Glasschale backen, damit servieren und anschließend das Ganze mit Deckel auch noch im Kühlschrank aufbewahren. Alle drei „Prüfungen“ hat die EasyClip Frischhaltedose mit Bravour bestanden. Für dieses Rezept habe ich die mit 1000 ml Inhalt verwendet. 700 ml hätten vielleicht auch gereicht. Aber so waren die Baked Oats etwas niedriger und schneller durchgebacken.

Hier nun das Rezept für „meine“ Baked Oats:

Baked Oats gebacken

Baked Oats

Drucken
Anzahl: 2 Portionen Zubereitungszeit: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 140 g Haferflocken
  • 1 reife Banane
  • 300 ml Milch oder Pflanzenmilch nach Wahl
  • 1 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • Himbeeren
  • Blaubeeren
  • Schokostücke

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Als Haferflocken könnt Ihr zarte oder kernige nehmen, je nach dem, was Ihr lieber mögt. Ich mische mir beide Sorten 50:50.
  • Die Haferflocken mit der geschälten Banane, der Milch und dem Kakao in einen Standmixer geben und alles gut durchmixen.
  • Wenn Ihr keinen Standmixer habt, könnt Ihr die Zutaten alle in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  • Die Masse in eine Auflaufform nach Wahl geben mit ca. 1000 ml Inhalt.
  • Mit Beeren und Schokostückchen nach Eurem Geschmack toppen und
  • auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten lang backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch warn genießen.
  • Für mich passen Baked Oats prima zum Frühstück oder als Snack fürs Büro.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?
Wie hat es Dir gefallen? Lass es mich in einem Kommentar unter diesem Beitrag wissen oder verlinke mich in deinem Beitrag bei Instagram. @meinetorteria

Bei den Toppings könnt Ihr das Obst saisonal anpassen, Nüsse oder Saaten verwenden, Schokolade nach Wahl benutzen oder Euch so richtig austoben. Den Kakao in den Baked Oats könnt Ihr auch weglassen für eine „helle“ Variante. Auch bei der Milch könnt Ihr variieren und zum Beispiel einen Pflanzendrink nach Wahl dafür benutzen. Seht mein Rezept als groben Leitfaden und nicht als strikte Vorgabe.

Baked Oats gebacken

Könnt Ihr die leckere Konsistenz sehen? Wobei der „Auflauf“ in der Mitte noch etwas weicher ist. Der zieht aber auch beim Abkühlen und im Kühlschrank noch nach. Wenn Ihr es mehr breiig mögt, verkürzt Ihr einfach die Backzeit. Verlängern würde ich die Backzeit, wenn Ihr eine kleinere Auflaufform nutzt und die Baked Oats höher eingefüllt sind.

Nach dem Abkühlen könnt Ihr die EasyClip-Frischhaltedosen mit dem Deckel ganz einfach luft- und aromadicht verschließen und sie dann im Kühlschrank lagern, mit zur Arbeit nehmen oder einfach katzensicher verschließen. Warum ich katzensicher erwähne? Aus Gründen… Und meine Gründe sind 20 Jahre alt und heißen Lyta.

Baked Oats verschlossen
Baked Oats im Kühlschrank

Diese Portion hat bei uns zwei Personen sehr satt gemacht. Natürlich könnt Ihr deshalb die Menge auch auf zwei kleinere Auflaufformen verteilen. Das werde ich beim nächsten Mal auf jeden Fall machen und mir so das Frühstück für zwei Arbeitstage vorbereiten. Klar, die Baked Oats sind dann kalt. Aber mit dem Deckel können sie in der Mikrowelle wieder erwärmt werden. Dafür einfach das Ventil öffnen, damit nicht zu viel Druck entsteht.

Und die Frischhaltedosen lassen sich auch super im Kühlschrank stapeln und sparen somit Platz.

In diesem Sinne: „Cake it easy“, Eure

Signatur

#mepaldeutschland #mepal #healthylifestyle

Unterstütze "Meine Torteria", indem Du den Beitrag teilst wenn er Dir gefällt.

Das könnte Dir auch gefallen:

Hinterlasse einen Kommentar