Aranca-Cheesecake mit Zutaten aus der Backbox (enthält Werbung)

von Anja Kohlgraf

Die letzten Tage war es so warm – da steht auch mir nicht der Sinn danach, den Backofen anzuschmeißen. Aber ein No-Bake-Cheesecake geht einfach immer. Während unseres Schottland-Urlaubs kam bei mir die Backbox an, die mein Sohn für mich angenommen hat. Mehr Infos über die Backbox findet Ihr hier auf der Webseite. Darin waren unter anderem die haltbaren Zutaten für einen Aranca-Cheesecake enthalten. Ich musste nur Butter, Joghurt und Frischkäse zukaufen.

Aranca-Cheesecake

Der Backofen bleibt kalt und man hat trotzdem etwas leckeres für den kleinen Hunger. In der Sommer-Box war unter anderem ein Tütchen Aranca enthalten. Vielleicht ist Euch das ja schon einmal im Supermarkt aufgefallen. Ich habe es ganz lange nicht mehr gesehen. In den 90er Jahren war das aber die Grundlage für eine leckere Aranca-Sekttorte. Die sollte ich auch unbedingt einmal wieder zubereiten. Aber nicht, wenn es so warm ist. Da steigt mir jeder Alkohol noch schneller in den Kopf, als er das bei mir eh schon tut.

Aranca-Cheesecake

Das Rezept für den Aranca-Cheesecake verrate ich Euch trotzdem sehr gerne:

Aranca-Cheesecake

Aranca-Cheesecake

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Anzahl: 6 bis 8 Stücke Zubereitungszeit: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Für den Boden:

  • 80 g zerbröselte Zitronen-Kekse (Alternativen siehe weiter unten)
  • 30 g flüssige Butter

Für die Creme:

  • 1 Dose Mandarin-Orangen
  • 1 Pck. Aranca Zitrone
  • 350 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 200 g Naturjoghurt
  • 6 Zitronenkekse für die Dekoration

Zubereitung

  • Eine Springform mit 20 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen.
  • Die Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
  • Die Kekse mit einem Nudelholz in einem Beutel fein zerbröseln (wer hat, kann sie auch in einen Standmixer geben und zerkleinern).
  • Die Brösel zur Butter geben,
  • beides gut miteinander vermischen und
  • am Boden der Springform zu einem dünnen Boden festdrücken.
  • Die Form bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  • Ca. die Hälfte der Mandarinen in kleine Stücke schneiden - der Rest wird für die Dekoration gebraucht.
  • 100 g (nicht ml) vom Mandarinensaft zusammen mit dem Aranca-Pulver in eine Schüssel geben.
  • Eine Minute lang auf kleiner Stufe, und danach ca. 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig aufschlagen.
  • Frischkäse und Joghurt miteinander verrühren.
  • Dies dann zuerst unter die Aranca-Masse heben, danach die Mandarinen.
  • Die Füllung auf den Boden verteilen und glattstreichen.
  • Mit den restlichen Mandarinen nach Wunsch dekorieren. Ich habe mich einfach für einen äußeren Rand entschieden.
  • Jetzt muss der Cheesecake für mindestens 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank.
  • Vor dem Servieren den Rand mit einem Messer von der Form lösen, den Cheesecake auf eine Tortenplatte heben und mit den restlichen Keksen ein wenig dekorieren.

Anmerkungen

  • Wenn Ihr die Zutaten verdoppelt, sollte es locker für eine Springform mit 26 cm Durchmesser reichen.
  • Ich habe bei den Keksen Zitronenblätter-Kekse von Kambly verwendet (weil sie in der Backbox enthalten waren). Ihr könnt sie aber auch gegen Butterkekse, Eierplätzchen oder zum Beispiel Kokosgebäck sehr gut austauschen.
  • Auch beim Obst könnt Ihr experimentieren. Aprikosen sind sicher ebenfalls sehr lecker. Oder Physalis.
  • Ein paar Minzeblättchen sehen sicher auch noch toll dazu als Dekoration aus.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?
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Aranca-Cheesecake

Bei den Keksen könnt Ihr variieren, wenn Ihr keine Zitronenkekse findet: Butterkekse gehen bei solchen Böden immer. Oser Kokosgebäck. Natürlich könnt Ihr den Cheesecake auch mit anderem Obst nach Eurer Wahl zubereiten. Wenn Ihr die Zutaten verdoppelt, reicht es sogar für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Ich habe unseren in einer Form mit 20 cm Durchmesser gemacht. Perfekt für meinen Mann, meinen Sohn und mich. Und für die Katze bleib auch noch ein Creme-Löffel zum Abschlecken übrig…

Ein paar Austauschmöglichkeiten habe ich unter das Rezept geschrieben, damit Ihr alles beisammen habt.

Aranca-Cheesecake

Ihr braucht mehr Rezepte für Kühlschranktorten? Dann werdet Ihr in meiner entsprechenden Blog-Rubrik ganz sicher fündig. Ich mache die im Sommer wirklich sehr gerne. Zumal meine Männer die sehr gerne mögen (ich natürlich auch).

In diesem Sinne: „Cake it easy“, Eure

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