Für ein Backblech ca. 20 x 30 cm:
- 250 g rote Bete
- 250 g Rosenkoh
- 1/4 Butternutkürbis
- 1 Zwiebel
- 1 EL gehackter Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 75 g Walnüsse
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 100 ml zubereitete Gemüsebrühe
- 1 EL Marmelade/Gelee (hier Mango-Maracuja)
- 1 TL Honig
Zuerst das Gemüse vorbereiten: Die rote Bete schälen und in dünne Spalten schneiden, (wenn sie zu dick sind, ist die rote Bete nach der Garzeit noch nicht durch). Den Rosenkohl putzen und halbieren, den Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit ca. 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C für etwa 25 Minuten backen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Balsamicoessig, Gemüsebrühe, Marmelade und Honig miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnüsse grob hacken (oder ganz lassen) und mit dem Dressing und dem abgekühlten Gemüse vermischen. Fertig.Vielleicht habt Ihr ja jetzt Lust bekommen, diesen herbstlichen Salat nachzumachen? Dann bedenkt bitte noch, dass Ihr bei den Zutaten nicht unbedingt gebunden seid. Mit anderen Kürbissorten, etwas Schafskäse oder anderen Kohlsorten wird das Ergebnis anders, aber nicht minder lecker. Probiert ruhig Eure eigene Kombination.
Und natürlich freue ich mich, wenn ich Euch in Zukunft auch mal auf meinem Blog LanisLeckerEcke begrüßen darf