ich reihe mich gerne in die Geburtstagssause von Meine Torteria ein. Anjas Blog wird tatsächlich schon 5 Jahre alt und das sollte doch gebührend gefeiert werden. Ich gratuliere Dir und deinem Blog sehr herzlich und hoffe, dass es noch ein paar Jahre so weitergehen wird. Und wir viele Leckereien wie deinen Käsekuchen, Motivtorten oder auch Smoothies zu sehen bekommen.
Aber wie unhöflich von mir, ich sollte mich vielleicht erstmal selber kurz vorstellen. Mein Name ist Monika und zu mir gehört der Blog „Süsse Zaubereien“ auf dem ich regelmäßig unregelmäßig blogge.
Wie der Name schon sagt geht es bei mir hauptsächlich um die süßen Sachen des Lebens, aber auch herzhafte Dinge schleichen sich immer wieder gerne ein.
Mein Herz schlägt allerdings besonders für Cupackes und leckere Rührkuchen, bzw. Guglhupfs.
Joghurt Blaubeer Guglhupf
175 g weiche Butter
2 Eier
275 g Joghurt (Vollfett)
275g Zucker
300g Mehl
1 TL Backpulver
Nach Belieben Früchte für den Teig, ich habe mich für Blaubeeren (TK) entschieden
Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
Alle Zutaten abwiegen
Die Butter mit den Eiern, Joghurt und Zucker mit Hilfe eines Mixers cremig rühren
Nun das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und nur so lange rühren bis sich alle Zutaten vermengt haben.
Zum Schluss die Blaubeeren zum Teig hinzugeben und mit Hilfe eines Löffels die Blaubeeren unterrühren
Die Masse in die Guglhupfform füllen und für 1 Stunde in den Ofen schieben. Wenn die Zeit vorbei ist, mit Hilfe der Stäbchenprobe schauen ob der Kuchen schon fertig ist.
Den Guglhupf aus dem Ofen nehmen und etwas kalt werden lassen bevor er gestürzt wird.
Jetzt kommt der schwierigste Teil
– abwarten bis der Guglhupf komplett kalt ist damit er genüsslich bei einer Tasse Kaffee gegessen werden kann
2 Kommentare
Der sieht sehr lecker aus!!!
Gugelhupf geht immer, gell? ♥