- 275 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 30 g Kakaopulver
- 250 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade gehackt
- 350 ml Vollmilch
- 300 g Zucker
- 2 Eier Gr. M
- 200 g zimmerwarmer Doppelrahm-Frischkäse
- 60 g Zucker
- 1 Eigelb Gr. M
- 125 g Zartbitterschokolade gehackt
- 125 ml Sahne
Für den Teig Mehl, Backpulver und Kakao mischen.
Butter und 200 g Schokolade in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Milch und Zucker verquirlen. Zusammen mit den beiden Eiern zur Schock-Butter-Mischung geben und alles gut mit dem Schneebesen verrühren. Die Mehlmischung zugeben und kurz unterheben.
Für die Cheesecakefüllung Fischkäse, Zucker und Eigelb rasch mit einem Schneebesen (nicht mit dem Mixer) cremig rühren.
Die Hälfte des Schokoteiges in die vorbereitete Form geben. Ich habe mit einem Löffel dabei eine Mulde ausgeformt, damit der Cheesecake-Kern schön in der Mitte bleibt. Die Cheesecakefüllung dort hinein geben und mit dem restlichen Teig bedecken und glatt streichen.
Den Kuchen ca. 60 – 70 Minuten backen (bei mir waren es exakt 70 Minuten). Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann stürzen. Für mindestens 5 – 6 Stunden in den Kühlschrank stellen (oder über Nacht), damit der Cheesecakekern fest werden kann.