Als Anita von „Olles Himmelsglitzerdings“ bei mir anfragte, ob ich Lust hätte, an der #teewichtsbackparade teilzunehmen, war ich gleich Feuer und Flamme. Den Tee habe ich online ausgesuchtbeim Teewicht und kostenlos zur Verfügung gestellt bekommen. Das Teewicht-Sortiment ist wirklich sehr groß, da fällt die Entscheidung nicht leicht. Jetzt ist mein ausgesuchter Marzipan-Schoko-Chai-Tee nicht unbedingt sommerlich. Aber bei mir gehen Schokolade und Marzipan das ganze Jahr über! Und mit ein paar weiteren frischen Zutaten schmeckt der Kuchen nicht weihnachtlich, sondern einfach nur lecker.
Ihr braucht für eine Kastenform von 25 cm Länge:
- 75 ml Milch
- 4 Beutel Chaitee oder 8 – 10 g losen Tee in einem Teesieb
- 150 g Dinkelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 175 g braunen Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 50 g Schokotropfen
- 1 Biozitrone (den Abrief und die Hälfte vom Saft)
- 65 ml neutrales Öl
- 150 g Naturjoghurt
- 2 Eier
- eine Hand voll Mandelblättchen zum Bestreuen
- 3 Riegel Zartbitterschokolade und 1/3 TL Kokosöl für die Glasur
Die Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Den Tee darin für 10 Minuten ziehen lassen.
In einer großen Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz, Zucker, Zimt, Schokotropfen und Zitronenschale gründlich vermischen. In einer zweiten Schüssel die durchgezogene Chai-Milch, Öl, Joghurt, Eier und Zitronensaft miteinander verquirlen.
Die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und kurz miteinander verrühren, bis die Zutaten so gerade gemischt sind. Den Teig in die Form geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Glattstreichen braucht man den Teig nicht, der verteilt sich ganz von selbst in der Form.
Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 45 Minuten lang backen. Eine Stäbchenprobe gibt Euch die Sicherheit, ob der Kuchen durchgebacken ist.
An meinem Geburtstag, dem 08.07.2017, werde ich unter allen Kommentaren eine/n glückliche/n Gewinner/in auslosen und hier unter dem Post bekannt geben. Der oder die Glückliche sollte sich dann nur per Mail bei mir melden und seine Versandadresse mitteilen, die ich an den Teewicht zum Versand des Überraschungspäckchens weiterleiten werde. Ihr seht, es ist gar nicht so schwer, in den Lostopf zu hüpfen. Ich drücke Euch allen ganz doll die Daumen!
In diesem Sinne: „Cake it easy“, Eure
14 Kommentare
Hallo,
deinen Kuchen von oben und den letzt hab ich ein Rezept gefunden Earl-Grey-torte mit Earl Grey Tee die würd ich gern auch mal probieren
Gruss Sandra Beck
kugelrund132@gmail.com
Hallo, einen leckeren Rührkuchen aus Fruchtetee stelle ich mir sehr lecker an.
Hallo ,
tolle Verlosung. Vielen Dank.
Ich würde gern Rührkuchen mit Tee backen und ausprobieren
welche Sorte am besten passt .
Ich wünsche Dir schönes Wochenende :)
margareta.gebhardt@gmx.de
Liebe Grüße Margareta
ohhh jetzt hab ich lust auf kuchen :-) ich würde gerne einen Grüntee- Zitronen Kuchen ausprobieren
hab schon mal mit früchtetee gebacken,war gut
Einen Matcha Gugelhupf
Einen leckeren Rührkuchen würde ich damit gern mal backen. Muß ich doch mal nach einem passenden Rezept schauen.
LG von Elke
becjat(at)yahoo.de
Einen schwarzen Tee Rührkuchen – lecker
Ich habe schon mal Chai kekse gebacken. Jetzt folgt bald dein kuchen����vlg tine
Ich würde gerne mal Matchkekse backen.
LG
Bisher habe ich noch nie mit Tee gebacken, aber Dein Rezept klingt richtig lecker. Das würde ich wohl zuerst ausprobieren. Ansonsten trinken meine Familie und ich besonders im Sommer kalten oder lauwarmen Tee, um den Durst zu stillen.
Liebe Grüße sendet Catrin
CatyB(ät)gmx.de
Mir fällt da spontan eine Käse-Sahne Torte mit Matcha Tee ein.
Herzliche Grüße Rosmarie
Hallo Anja,
da ich auch noch nie mit Tee gebacken habe, würde ich als erstes deinen Kuchen nachbacken. Er hört sich lecker an, und vielleicht fällt mir dann noch mehr ein.
Liebe Grüße Susi
Ich würde gerne mal einen Kuchen mit Früchtetee backen!
Liebe Grüße
Sabine
sabine_test_blog(at)yahoo.de