Ich weiß, momentan ist es etwas ruhiger auf meinem Blog. Aber das doch meist schöne Wetter verführt einfach dazu, auf dem Balkon zu sitzen und nicht am heißen Ofen zu stehen. Außerdem musste bei meinem GöGa der Verdacht auf einen Diabetes abgeklärt werden. Und NEIN, zum Glück hat es sich nicht bewahrheitet. Dass ich genau in der Zeit nicht viel backe und ihm eine lange Nase mache, versteht sich von selbst. ♥
Heute allerdings hatte der Ofen viel zu tun: Zweierlei Muffins für das morgige Fußballturnier standen auf dem Plan. Die mit den Vereinslogos sind Vanillemuffins, die mit den Fußballstars Stracciatellamuffins. Der Grundteig ist für beide gleich. Ihr braucht für 24 Muffins:
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 200 ml Milch
- 200 ml Öl
- 300 g Mehl
- 1 Tütchen Backpulver
Die Eier mit dem Zucker gründlich schaumig rühren – je länger, umso besser. Dann Öl und Milch unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterquirlen.
Für die Vanillemuffins habe ich das Mark einer Vanilleschote und ein Tütchen natürliche Bourbon-Vanille von meinem Hausarzt (Dr. Oetker) genommen. Die Stracciatellamuffins entstanden durch die Zugabe von reichlich Schokoblättchen.
Jeden Teig auf je 24 Förmchen verteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 – 25 Minuten lang backen.
Hier einmal alle Muffins auf einen Blick:
Und weil ich davon ausgehe, dass Ihr mehr Details sehen wollt, bitte schön!
4 Kommentare
Ahhh, das Wunderrezept mit Milch… mache ich auch oft für Muffins ;-) die schmecken auch lekka mit Apfelstückchen.
Schön das ein paar Schwarz-Gelbe dabei sind! Das die Kiddies begeistert waren – war doch klar…
lg,
Katrin
Katrin, klar dass Dortmunder dabei waren. Allerdings muss ich zugeben, dass Weidenfäller (richtig so geschrieben) ein Ladenhüter war… der ging als letzter weg. Am schnellsten waren die Bayern weg. :-)
Das sind ja mal richtig coole Muffins! Und das sagt ein treuer Fußball-Fan!!
Schön, dass sie Dir gefallen. Die Kids waren auch völlig begeistert. Es ist keiner übrig geblieben.