Ich brauchte eine Kleinigkeit zum Verschenken und ich hatte Appetit auf etwas Süßes! Also schwups in die Küche und kleine aber feine Amarettini gezaubert. Und das ist echt kein großes Kunststück.
Ihr braucht dafür:
- 250 g gemahlene Mandeln
- 150 g Zucker
- 50 g Puderzucker
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 Eiweiß
- Puderzucker zum Bestäuben
Das Eiweiß steif schlagen und dann die anderen Zutaten unterheben bzw. einkneten.
Mit feuchten Händen kleine Kügelchen formen, auf ein Backblech setzen (die laufen nur leicht auseinander) und bei 125 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen! Fertig sind kleine feine Knabberlis. Nach dem Abkühlen nur noch mit Puderzucker bestäuben, wenn Ihr mögt.
Jetzt noch einen Kaffee dazu und es ist perfekt!
Zum Verschenken habe ich einige davon in eine Papiertüte gepackt (Depot) und mit Maskingtape und einem Aufkleber (Ikea) verziert. Fertig ist ein Mitbringsel, über das sich die Beschenkte hoffentlich morgen früh freuen wird! ♥
2 Kommentare
Wie "schlafe" ich denn Eiweiß steif? :) Ich bin zwar müde, aber wie lange muss ich dann schlafen? :D
Ein sehr schönes Rezept, vielen Dank. Ich werde es sicher mal nachbacken und jemanden damit beschenken. Die gekauften sind oft so teuer und selten wirklich frisch.
Viele Grüße
Martina Martens
MM-Datenschutz
Ups – zu schnell getippt. Wird gleich geändert. DANKE!