







- Torten
- Kuchen
- Whoopies, Cookies & Co.
- Muffins und Cupcakes
- Mehlspeisen
- Desserts und Cremes
- Brot
- Weihnachtsbäckerei
Jedes Rezept hat mindestens eine Doppelseite für sich. Ein Foto ist immer dabei! Und was für schöne Bilder. Die meisten stammen sogar vom Bäcker selber. Respekt, Marian
Die Rezepte sind nicht in fachchinesisch gehalten, sondern leicht verständlich mit einem kleinen Lexikon für Begriffe aus Österreich.Bei Powidl hätte ich sonst passen müssen. Oder hättet Ihr gewusst, dass das Pflaumenmus bedeutet?
Als Rezept habe ich mir Cupcakes mit Banane, Rum und Schokolade ausgesucht. Das hörte sich schon auf dem Papier so gut an… Allerdings habe ich nicht die „normalen“ Papierförmchen genommen, sondern die aus Pappe. Die sind auch etwas größer, sodass dann das Rezept für 10 Cupcakes reicht. Anfangen müsst Ihr mit dem Topping jedoch schon einen Tag vorher, da das ganz kalt werden muss. Dafür braucht Ihr:
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Vollmilchschokolade
- 80 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1 EL Rum
Die Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und alle restlichen Zutaten dazu geben. Glatt rühren und über Nacht im Kühlschrank kalt werden lassen
Für die „Unterteile“ braucht Ihr:
- 165 g zimmerwarme Butter
- 165 g Puderzucker
- 3 Eier Gr. L
- 2 sehr reife Bananen
- 220 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 2 cl Rum
Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und entweder 12 normale Papierförmchen in eine Muffinform verteilen oder 10 Pappförmchen auf ein Blech setzen.
Die Butter mit dem Puderzucker weiß aufschlagen. Dann die Eier einzeln gründlich unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit Mehl, Backpulver und Rum zum Teig geben und kurz und kräftig unterrühren
Auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Minuten backen. Meine haben etwas länger gebracht, da sie ja größer waren. Die Küchlein auskühlen lassen.

Bei der Gelegenheit: Hat jemand meine Lieblingstülle 1 M gesehen??? Ich finde sie nicht mehr. Menno. Also habe ich eine normale Sterntülle genommen. Nach meinem „Schatz“ muss ich wohl mal genauer suchen… Denn die Sterntülle war jetzt für meinen Geschmack etwas zu klein. :(
Wenn Ihr mögt, könnt Ihr die Cupcakes noch mit etwas gehobelter Schokolade bestreuen.

In diesem Sinne: „Cake it easy“, Eure