Dazu gehört was? Natürlich Kuchen! Und diesen habe ich mitgebracht. Und zwar in einer verdammt genialen Kombination. Ein dunkler Jack Daniel’s Schoko-Bananen Kuchen mit Bananen-Buttercreme, Bananenchips und Butterpopcorn!
Der Gugel ist nicht so papp süß wie viele seiner Kollegen auch wenn die Buttercreme natürlich zu Buche schlägt! Warum ich Popcorn mit in den Kuchen bzw. die Buttercreme gesteckt habe? Naja, Butterpopcorn hat einen tollen, besonderen Geschmack, und irgendwie fand ich das ein kleiner Pfiff fehlte. Und da ich gerade welches vom Abend zuvor in der Küche stehen hatte ist es Popcorn geworden
Und wer feiert Geburtstag? Ein kleiner, feiner Blog mit einer lieben Bloggerin dahinter, der ich mit meinem Kuchen zum 5. Bloggeburtstag gratulieren möchte.
Anja, von Meine Torteria, kenne ich nun schon seit so vielen Jahren. In meiner Anfangszeit haben wir uns virtuell kennen gelernt, und kurze Zeit später auch persönlich. Seitdem stehen wir mal mehr, mal weniger in Kontakt. Wie das so ist wenn man viel um die Ohren hat! Aber einen Geburtstag vergisst man nicht!
Jack Daniel’s Schoko Bananen Gugel von Meine Küchenschlacht:
- 200 g weiche Butter
- 1 Banane etwa 100 g
- 180 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 200 ml Jack Daniel’s
- 100 ml Sahne
- 250 g Mehl
- 100 g Backkakao
- 1 Pack. Backpulver
- 150 g sehr weiche Butter
- 350 g Puderzucker
- 2 Tropfen Bananen Aroma
- 2 TL Sahne
- 1 volle Hand Butterpopcorn
- einige, grob zerdückte Bananenchips
- 150 g Zartbitterschokolade
Eure Stephie
Liebe Stephie, danke für diesen tollen Gastbeitrag
2 Kommentare
Das ist ja ein Knaller Kuchen :)
Klingt sehr lecker!!
Ich bin auch schockverliebt in das gute Stück!!!