- 780 ml Milch
- 200g Milchreis
- 100g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 1 Tüte Agaragar
- 100 ml Wasser
- 400g Sahne
- 5 TL Sahnesteif
- 200g saure Sahne
- 200g Plätzchen eurer Wahl
- 120g Butter
- 15g Kakao
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 1 Prise Vanille
- Lebensmittelfarbe (ich habe natürlich grün genommen, die richtigen Biscuits roses de Reims sind natürlich mit rose Lebensmittelfarbe)
- 100g Mehl
- 60g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Ich muss ehrlich sagen, bei mir kocht der Thermomix den Milchreis und das klappt ganz hervorragend. Ihr könnt ihn auf eure Art zubereiten, nur bitte beachtet die Mengenangaben. Wer noch nie Milchreis gekocht hat, nimmt sich einen Kochtopt, kocht die Milch auf und fügt Zucker, Vanillextrakt, Salz und Milchreis hinzu. Die Temperatur reduzieren und bei mittlerer Hitze 15 Minuten unter rühren den Reis quellen lassen. Dann nochmal ca. 30 Minuten nachquellen lassen.
Damit sich keine Haut bildet, könnt ihr auf den fertigen Milchreis Frischhaltefolie direkt auf den Reis legen.
Gerne könnt ihr den Reis auch schon am Vortag zubereiten.Für den Boden zerbröselt eure Plätzchen, entweder im Thermomix (10 Sekunden Stufe 10) oder gebt sie in einen Gefrierbeutel und fahrt mit dem Nudelholz so oft rüber, bis feine Krümel entstehen.
Nun zerlasst die Butter in einem Topf, rührt den Kakao unter und vermischt alles mit den Bröseln. Die Masse ergibt nun den Tortenboden.
Legt eine Kuchenform mit Backpapier aus und kleidet auch den Rand mit Backpapier aus. Nun könnt ihr die Masse in die Backform geben, feste andrücken und ab in den Kühlschrank
Jetzt machen wir mit der Füllung weiter. Das Agaragar muss aufgelöst werden, dafür vermischt ihr das Pulver mit dem Wasser und lasst es 2 Minuten sprudelnd kochen.
Die Sahne wird mit dem Sahnesteif steif geschlagen.Die saure Sahne wird in das Agaragar eingerührt und dann mit dem Milchreis vermischt. Richtig gut unterrühren und zum Schluss die Sahne unterheben.Gebt jetzt die Masse auf den erkalteten und schon festen Boden
Und wieder ab in den Kühlschrank …. am besten über Nacht, aber mindestens 4 Stunden.Weiter geht es mit den Biscuits de Reims.
Trennt die Eier und schlagt das Eigelb mit dem Zucker und der Vanille so lange, bis die Masse weiß wird. Jetzt gebt die Lebensmittelfarbe hinzu, nur eine Messerspitze.
Nun kommt das Eiweiß noch hinzu und schlagt die Masse für weitere 3 Minute.
Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver werden miteinander vermischt und in 3 Portionen über die Masse gesiebt und untergehoben
Um Biscuit de Reims zu backen, braucht ihr eine Financier-Backform.
Diese wird leicht mit Butter eingefettet. Füllt die Masse in einen Spritzbeutel und spritz sie in die Form.
Der Teig reicht für 12 Biscuits mit einer Größe von 4 x 8 cm.
Streut direkt Puderzucker über die Masse und lasst sie 20 Minuten trocknen.
Den Backofen könnt ihr auf 200 °C vorheizen, gebacken werden die Biscuits dann bei 180°C für 15 Minuten.
Lasst sie auskühlen. Sie lösen sich ganz einfach aus der Form.
Nun sollte das Reistörtchen aber auch fertig sein. Löst den Ring um die Milchreismasse vorsichtig.
Der Milchreis wird noch etwas kleben, so ist es einfach die Biscuits um die Torte zu positionieren.
Zur Sicherheit und weil es einfach schön aussieht, kommt noch ein Schleifchen um die Biscuits …. natürlich in Anjas Lieblingsfarbe.
Früchte auf die innere Fläche verteilen …. versucht es einfach mal etwas exotisch …. die kleinen Kiwis schmecken einfach herrlich und sie sind GRÜN.
Banner aufgesteckt und fertig ist mein Geburtstagstörtchen für den 5. Blog-Geburtstag.