Zum Blog-Geburtstag meiner lieben Blogger-Freundin Anja wollte ich es mir natürlich nicht nehmen lassen, ein kleines Rezept beizusteuern. Und was eignet sich besser für eine Geburtstags-Sause als super leckere, schnell gemachte Schoko-Kirsch-Streusel Muffins? Ein Rezept zum Verlieben und mein Geschenk an Meine Torteria.
Liebe Anja, ich wünsche dir alles Liebe und Gute zum Blog-Geburtstag. Auf viele weitere Jahre!<
300g Mehl
200g brauner Zucker
80g Backkakao
1 Päckchen Backpulver
8 EL Sonnenblumenöl
380ml Wasser
1 Glas Kirschen (350g Abtropfgewicht)
150g Dinkelmehl
150g Zucker
150g Haferflocken
150g weiche Butter
Muffin-Förmchen mit etwas Abstand auf einem Backblech bereits stellen und den Teig darauf aufteilen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Haferflocken und weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit einander vermengen bis Streusel entstehen. Diese auf den Schoko-Kirsch Teig geben, dann die Muffins im heißen Backofen auf mittlerer Schiene circa 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).