Zutaten
500 g Toastbrotmehl
1/2 Tütchen Trockenhefe
240 ml lauwarmes Wasser (ca. 35 Grad)
Zubereitung
Die Zubereitung ist ganz einfach.
Die Mehlmischung mit der Trockenhefe vermischen, das Wasser dazu geben und 10 Minuten kneten. Das sind die Momente, wo eine Küchenmaschine definitive Vorteile hat!
Danach die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig 30 Minuten gehen lassen. Nach der Gehzeit einmal kräftig durchkneten, zu einem Brot formen und in eine gefettete und bemehlte Kastenform von 30 cm Länge legen. Dort muss der Teig nochmal 45 Minuten gehen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, das Brot 1 cm tief der Länge nach einschneiden, mit etwas Wasser bepinseln und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Dort braucht es insgesamt 40 Minuten. Nach 20 Minuten die Form mit Alufolie abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird.
Nach dem Backen noch heiß mit etwas Wasser bepinseln und abkühlen lassen. Danach löst sich das Brot ohne Zutun wie von selbst aus der Form.