Geschenke aus der Küche kommen doch immer sehr gut an. Sie stehen nicht rum und fangen Staub. Und in der Regel schmecken sie auch sehr lecker. Von daher greife ich immer wieder gerne auf Geschenkideen aus der Küche zurück – genau wie die Bloggerkolleginnen, mit denen ich mich zusammengetan habe, um Ideen zu sammeln. Ich habe mich für Christmas Crunch entschieden, der seit ein paar Jahren fester Bestandteil meiner Vorweihnachtszeit ist. Der Crunch ist schnell gemacht und man kann ihn immer wieder aufs Neue abwandeln, indem man Zutaten austauscht.

Für das Rezept braucht man als Arbeitsmaterial nur ein Backblech mit Backpapier, eine Tasse mit ca. 200 ml Inhalt (oder etwas mehr), eine große Schüssel und einen Spatel. Besonders weihnachtlich wird es dann mit einem weihnachtlichen Spatel. Meine Zutaten stelle ich Euch selbstverständlich ins Rezept ein. Aber fühlt Euch frei, sie nach eurem Geschmack anzupassen und Euch richtig auszutoben. Mein Rezept soll eigentlich nur eine Anregung sein.
Hier mein Rezept für Christmas Crunch:

Zutaten
- 3 Tassen Haferkissen (oder sonstige nicht zu süße Cerealien)
- 2 Tassen kleine Salzbrezeln (oder kleine Salzstangen)
- 1 Tasse Mandelstifte (oder andere Nüsse nach Wahl)
- 1 Tasse Schokolinsen in weihnachtlichen Farben
- 200 g weiße Schokolade
- Streusel oder kleinteilige essbare Weihnachtsdekoration nach Geschmack (ich habe mich für die kleinen Schoko-Perlen-Talerchen entschieden)
Zubereitung
- Cerealien, Salzbrezeln und Nüsse in einer großen Schüssel mischen.
- Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen,
- dazu geben und alles gründlich miteinander vermischen.
- Diese Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Schokolinsen und Dekoration darüber verteilen und kühlstellen,
- sodass die Schokolade fest werden kann.
- In grobe Stücke brechen und in Dosen oder hübschen Tütchen verschenken.

Ich habe es fotografiert, bevor ich es in Dosen verteilt habe. So kann man die einzelnen Komponenten einfach besser sehen und Ihr könnt Euch ganz bestimmt vorstellen, wie es verpackt in kleinen Dosen oder hübschen Tütchen aussieht.
Leider ist ein Großteil schon beim Verpacken in unseren Mündern verschwunden. Aber das war klar. Ich kaufe immer genug Zutaten, um den Christmas Crunch mindestens noch ein- oder zweimal nachzumachen bis Weihnachten.

Ihr braucht noch ein paar Anregungen für Geschenke aus der Küche? Dann schaut mal hier vorbei. Und in diesem Jahr haben ja einige Bloggerkolleginnen auch Ideen ausgetüftelt. Die verlinke ich Euch auch noch. So solltet Ihr definitiv fündig werden:
- Loui Bakery: Bratapfel-Likör
- Elbcuisine: Burger-Gewürz
- Lebe Liebe Backe: Grinch-Cookies
- Ninas Backstübchen: White Chocolate Fudge
- Küchentraum und Purzelbaum: Schokomandeln mit Spekulatiusgewürz
- Culirena: Weihnachtsgranola
- Feiertäglich: Spekulatiusfudge
- Backen mit Minis: Schokobomben am Stiel

In diesem Sinne: „Cake it easy“, Eure

10 Kommentare
Wie lecker! Über so eine Snack-Tüte würde ich mich sicherlich freuen : )
Leider schon alles aufgegessen…
eine tolle Idee und so schön weihnachtlich. Liebe ich.
Liebe Grüße
Nina
Danke.
Mhhh, das ist auch eine tolle Idee. Vor allem, wenn man noch ganz schnell und auf den letzten Drücker was braucht…
Genau.
Christmas Crunch hört sich toll an. Da freuen sich die Beschenkten bestimmt sehr drüber. Ich wünsche Dir eine schöne Weihnachtszeit liebe Anja! Viele Grüße! Maxi
Einen schönen 4. Advent.
Liebe Anja, ein köstliicher grün-roter Crunch – coole Idee! Ganz liebe Grüße, Bianca
Dankeschön. Einen schönen 4. Advent.