Eigentlich hatte sich mein Vater von mir nur – wie immer im Herbst – ein Blech Pflaumenkuchen gewünscht und einen Käsekuchen. Beides hat er auch bekommen. Und weil Herzen so gut zu einer Hochzeit passen, habe ich mich für den Käsekuchen mit Himbeerherzen entschieden, der es ja auch schon in ein Backbuch geschafft hat. Beide Rezepte – für Pflaumen- und Käsekuchen – gibt es schon sehr lange auf diesem Blog.
Aber eine Hochzeit so ganz ohne eine richtige Hochzeitstorte ist doch keine Hochzeit oder? Also habe ich nach der Arbeit noch zwei Nachtschichten eingelegt und eine kleine herzförmige Torte gezaubert. Obwohl – so klein war die gar nicht. Letztlich war sie über 4 kg schwer. Die Backform für das Herz entspricht vom Inhalt her einer Springform mit 26 cm Durchmesser. Und an Füllung habe ich auch nicht gegeizt. Mehrstöckig habe ich zeitlich leider nicht geschafft und die hätte sich auch bei der Anzahl der Gäste nicht wirklich gelohnt.
Der Herzboden war so schön hoch, sodass ich ihn in drei Lagen schneiden konnte. Gefüllt und eingestrichen habe ich die Torte mit einer Ganache aus 400 g geriebener Zartbitterschokolade, 400 ml Sahne und 2 Fläschchen Rumaroma. Das ergab eine sehr leckere trüffelartige Füllung, die ich sicher noch öfter machen werde. Denn alle waren davon sehr begeistert. Und keiner hat gemerkt, dass es kein richtiger Rum war sondern „nur“ Aroma.
Vom Anschnitt habe ich nur auf die Schnelle ein Handyfoto gemacht. Trotzdem möchte ich es Euch nicht vorenthalten.