Kokoswaffeln für #neuekuchenklassiker im April

von Anja Kohlgraf

Es ist der erste Samstag im April – Zeit für neue Kuchenklassiker zusammen mit Sarah von „Sarah backt mal wieder“ auf Instagram. Da ich durch Osterferien und einen kleinen Roadtrip etwas in Zeitnot war, haben wir uns ein einfaches und schnell umzusetzendes Thema ausgesucht: Waffeln! Bei mir sind es dieses Mal Kokoswaffeln mit Sahne und Mangoscheiben geworden. Der Grund dafür war unter anderem, dass ich im Vorrat von der Weihnachtsbäckerei noch eine Packung Kokosflocken gefunden habe, die dringend verbraucht werden musste. Für meine Kokoswaffeln habe ich mich für mein Waffeleisen für eckige Waffeln entschieden. Ihr könnt aber genauso gut eines für runde Waffeln in Herzform nehmen – ganz wie Ihr möchtet bzw. welches Gerät Ihr habt.

Kokoswaffeln

Bei meinem eckigen Waffeleisen hat der Teig für 8 Waffeln ausgereicht. Bei einem Eisen für runde Herzchenwaffeln würde ich schätzen, dass der Teig für 6 Waffeln ausreichen sollte, da diese ja etwas größer sind als meine eckigen.

Jetzt aber zum Rezept für die Kokoswaffeln:

Kokoswaffeln

Kokoswaffeln

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Anzahl: 8 eckige Waffeln Zubereitungszeit: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Für die Waffeln:

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezuucker
  • 2 Eier
  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 175 ml Milch
  • 125 g Kokosraspel

Als "Beilagen":

  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Mango in Stücke geschnitten (oder Mangos aus der Dose)

Zubereitung

  • Die Sahne steifschlagen.
  • Die Mango in Stücke schneiden. Mangos aus der Dose gut abtropfen lassen.
  • Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
  • Das Waffeleisen vorheizen und ggf. etwas einfetten (bei meinem ist das nicht notwendig).
  • Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen.
  • Die zerlassene Butter hinzufügen,
  • Mehl und Milch im Wechsel unter Rühren zum Teig geben,
  • zuletzt die Kokosraspel unterrühren.
  • Den Teig portionsweise im Waffeleisen ausbacken, bis die Waffeln goldgelb sind.
  • Bei meinem Gerät waren das ca. 4 Minuten pro Backvorgang.
  • Die Waffeln mit der Sahne und Mangostücken servieren und genießen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?
Wie hat es Dir gefallen? Wenn Du es magst, verlinke mich gerne auf Instagram @meinetorteria
Kokoswaffeln

Als „Beilagen“ müssen es nicht unbedingt Mangostücke sein. Dazu passt wahrscheinlich jedes Obst, dass Ihr gerne mögt. Oder Ihr nascht die Waffeln pur, mit Puderzucker oder nur mit Sahne. Das bleibt ganz Euch überlassen. Ich habe die letzte Waffel am nächsten Morgen pur mit einem Kaffee gefrühstückt und fand auch das sehr lecker. So eignen sich die Waffeln zudem sehr gut für die Brotdose für Arbeit oder Schule.

Wenn Ihr noch mehr Inspiration für leckere Waffeln benötigt, schaut einfach mal in meine Waffeln-Rubrik hinein. Vielleicht werdet Ihr ja dort fündig.

Kokoswaffeln

Und – wenn Ihr Instagram habt – schaut auf alle Fälle bei Sarah vorbei und seht, was sie zum Thema Waffeln für Euch gezaubert hat. Es lohnt sich ganz bestimmt. Sarah hat immer ganz tolle Ideen für unsere gemeinsame Aktion, die Ihr bei Instagram unter #neuekuchenklassiker zusammengefasst findet.

In diesem Sinne: „Cake it easy“, Eure

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