Zu so einer Geburtstagsfeier gehört aber natürlich auch Naschwerk! Ich kann ja nicht mit leeren Händen auftauchen… also habe ich eine Kleinigkeit gebacken und einen Klassiker in eine kleine, handliche, partytaugliche Form gepackt: es gibt super-cremige, knusprig-schokoladige Mini-Zupfkuchen.
Ich bin Ria und ich blogge auf www.fraustillerbackt.de seit 2014 über leckere Sachen, die meine Küche verlassen. Anfänglich als reiner Backblog gestartet, haben über die Zeit immer mehr kulinarische Themen Einzug gehalten.
Man findet bei mir Frühstücksinspirationen, schnelle Feierabendküche, LowCarb-Gebäcke, aber auch easy-peasy Muffinrezepte und eine Anleitung zum Zusammensetzen einer kleinen Hochzeitstorte. Mir ist wichtig, dass ich meine Leser inspiriere, selber tätig zu werden, in die Küche zu gehen und einfach etwas auszuprobieren… sich etwas zu trauen und sich nicht mit Fertigprodukten zufrieden zu geben.Ich freue mich auf Euren Besuch und vielleicht kann ich Euch ja mit diesem Rezept schon begeistern!
Für den Schokoteig
- 220 g Weizenmehl
- 40 g Kakaopulver
- 10 g Weinsteinbackpulver
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 Ei
- 120 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 400 g Quark (40% Fett)
- 100 g flüssige Butter
- 100 g Rohrohzucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 20 g Stärke
- 2 Eier
Heizt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und fettet ein Muffinblech.
Aus dem restlichen Teig formt Ihr 10 gleich grosse Bällchen. Drückt diese zu Kreisen mit etwa 8 cm Durchmesser platt und kleidet damit die Muffinformen aus.
Für die Füllung verrührt Ihr alle Zutaten miteinander. Füllt sie in die Muffinformen. Zupft vom übriggebliebenen Schokoteig kleine Stückchen ab und verteilt sie auf den Muffins.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und Vernaschen!!!
Herzlichst, Ria